• 省二级甲等医院
  • 辽宁医学院教学医院

  • 中国医大一院协作医院

  • 中国医大盛京医院联盟医院

  • 辽宁省人民医院集团医院

工会之声

您的位置:首页 > 工会之声

ICU推荐电视剧《医者仁心》—观后感3
时间:2013-08-12 15:07  来源:台安县恩良医院   浏览次数:3436次
     看完《医者仁心》心中有无数的感慨,太多的无奈太多的无助和太多的无可奈何,刚参加工作的我对医院是一种神圣的向往,可现在的我只有无奈,在医院我要小心翼翼无论做什么和说什么,说不上什么时候你的一句无心的话,就会引起一场轩然大波。别人问我工作累么,我说再累也比不上心累,他们不解,是啊没有经历过的他们怎么会了解我们的难处,我记的医者仁心有一句话是这样说的“医生都开始保护自己了,谁来保护病人呢?”,让我不免心虚,但为什么会这样呢?这不是我们想要的我们也想对你们毫无保留付出,不带有任何的防卫,像亲人一样像朋友一样。可我们不能是因为我们怕了,农夫和蛇的故事我们都听过,我们也都做过农夫,一次一次的伤害让我们寒了心。我们也想我们也期待和患者像朋友像亲人那样,可是那只是我们想,我们不敢付出那是因为我们不想再一次被伤害,就像电视里一样武明训为王欢家付出了那么多他又得到了什么,只有伤心和无奈。王欢妈妈受不了王欢死后院方的冷莫,可是不这样我们能怎么做,和你们一样抱头痛哭么,那下一个患者怎么办,我们只能用冷漠来武装自己。因为我们要对的起我们当初的誓言,对的起我们的良心。武明训说过着样一段话我没有功夫管那些死的人,那些活着的患者已经让我们忙的焦头烂额了,我是医生不是牧师,医院不是慈善机构,不负责安慰死者的灵魂.

      也许你们会觉得他很绝情但是我告诉你们这就是医院这就是我们生活的地方我们有热情我们的热情用在抢救上,我们的同情心就是让患者再多活一分钟.哪怕只有一分钟。

      我是一名ICU护士,ICU-Intensive Care Unit ,重症加强护理病房,也可以称为深切治疗室。一个多么让人不了解而又神秘的科室!ICU的病人又是全院最重最危急的, 面对行行色色的患者和家属,刘护士长死的时候告诉他的女儿不让女儿当护士,看到那时候我哭了,我认同她这句话,但今生我已选择了护士这职业,所以今生我将为医疗事业奉献我的全部不为别的只为对的起我的良心。

版权归属:台安县恩良医院  辽ICP备11013362号-1   技术支持:鞍山龙采

地址:辽宁省鞍山市台安县恩良西路三号   电话:0412-4822120
  您是第2021986个浏览者