• 省二级甲等医院
  • 辽宁医学院教学医院

  • 中国医大一院协作医院

  • 中国医大盛京医院联盟医院

  • 辽宁省人民医院集团医院

第三十九期报纸
版面标题
第A04版:导读
漫漫人生路,悠悠天使情
时间:2015-08-19 02:27  来源:台安县恩良医院   浏览次数:1986次

    当患者一个个痛苦的来,又一个个健康的走,每天留给自己的是一身的疲惫,换来的是病患们身心的安康。虽然辛苦,但再苦再累也不会改变我们服务的志向,因为我们有优秀楷模,有坚定的信念,有自己的院训,有恩良精神。我们作为护士能够继承南丁格尔的事业,心中充满着前所未有的豪情。
    还记得,那是个急性胆囊炎的患者,从急诊送入我们普外二科,我们有条不紊的遵医嘱进行对症处理,慢慢的缓解了他的病痛,看着他熟睡的样子我们也放心了;还记得,下午5点一名因上消化道出血而入院的病患,白班的护士们加班加点的抢救着病人,看到他的生命体征平稳,我们才长长的舒了一口气,露出了欣慰的笑容;还记得,胃癌术后的他,相当不配合我们的工作,护士长带领值班护士细心耐心的开导和护理,才慢慢的将他的心结打开,出院时一句:“多亏你们医生护士啊,谢谢!”,我们心中的自豪无法形容;还记得……
    我非常庆幸自己是一名白衣天使,用责任与奉献履行着医院的宗旨,用双手托举着患者康复的希望。我们用心灵去沟通心灵,用生命去温暖生命,用自己的挚爱帮助病患得到最好的护理和治疗。
    “病人无医,将陷于无望;病人无护,将陷于无助”。这是我国首届南丁格尔获得者王瑛的一句话。在生命的单程列车上,护士高超的服务,将使人生旅途的终点延伸。如今,当我已加入到这神圣的护理行业中,终于体会到白衣天使的崇高与伟大、光荣与自豪、责任与使命!
    有人说过:创优无止境,服务无穷期。我们每位医护人员也深知:患者在你心中有多重,你在人民的心中就有多重。所以我们时刻将南丁格尔“燃烧自己,照亮别人,无私奉献”的精神牢记在心。
    今天的我们用无私、爱心、执著、奉献、奋斗、进取……让病患们看到了阳光灿烂!漫漫人生路,悠悠天使情,我们是生命的捍卫者,我们是健康的守护神。让我们驾起探索的飞舟,扬起搏击的风帆,满怀豪情,在平凡的护理岗位上,为建设和谐社会,为演绎医院美好明天,去奉献人生绚丽的青春!

 

                                                                 普外二科:任白雪


版权归属:台安县恩良医院  辽ICP备11013362号-1   技术支持:鞍山龙采

地址:辽宁省鞍山市台安县恩良西路三号   电话:0412-4822120
  您是第2021986个浏览者